Еврейская автономная область Еврейская автономная область
25 февраля 2015, 22:19 нет комментариев

В Еврейской автономии члены ОНК проходят юридический ликбез

Поделиться

БИРОБИДЖАН. В Биробиджане прошел обучающий семинар для представителей общественных наблюдательных комиссий из Еврейской автономии и Хабаровского края. Следующий семинар состоится в Благовещенске.

В двухдневном семинаре приняли участие десять человек. В Еврейской автономной области Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) была создана три года назад, сейчас в автономии семь членов ОНК, в Хабаровске — четыре, в Приморском крае – 30.

Двухдневный семинар организовало Еврейское областное региональное отделение ООО «Муниципальная академия» при содействии Национального фонда демократии и Фонда Фридриха Науманна, сообщает ЕАОMedia. Семинары проводятся с целью повышения квалификации членов ОНК.

ОНК плохо обеспечены, в том числе финансово, говорит Наталья Матиенко, председатель Общественной палаты ЕАО, руководитель ЕО РО ООО «Муниципальная академия». Чтобы провести проверку в СИЗО, туда необходимо доехать, знать, как правильно юридически оформить акт о проверке и далее добиться решения проблемы. Необходима специальная, прежде всего юридическая, подготовка и организационно-техническое обеспечение работы комиссий, подчеркивает Матиенко.

Семинар — это юридический ликбез для членов ОНК, в том числе по вопросам планирования работы и ведения отчетности, работе с жалобами и юридическим средствам защиты прав людей, находящихся в учреждениях закрытого типа. В рамках семинара состоялась презентация проекта «Общественный контроль в сфере защиты прав человека».

 

Источник: asi.org.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ