Еврейская автономная область Еврейская автономная область
24 декабря 2014, 15:21 нет комментариев

Представителей общественной наблюдательной комиссии ЕАО "поместили" в СИЗО №1 Биробиджана

Поделиться

Биробиджан, 24 декабря, EAOmedia. Члены общественной наблюдательной комиссии ЕАО посетили следственный изолятор №1 (СИЗО) в Биробиджане. Главная цель - контроль за обеспечением прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Правозащитники осмотрели помещения карантинного отделения, отряда хозяйственного обслуживания, камеры, где содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, сообщила корр. ИА ЕАОmedia сотрудник пресс-службы УФСИН по ЕАО Милана Кротова.

В ходе проверки было установлено, что в помещениях СИЗО №1 соблюдаются температурный и питьевой режимы, обеспеченность постельным бельем, питанием, санитарные и другие нормы, установленные законодательством. Подозреваемые, обвиняемые и осужденные имеют доступ к правовой информации, материалам о деятельности Общественной наблюдательной комиссии, в том числе контактным, им даются разъяснения в вопросах юридического содержания, применения Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представителей общественной наблюдательной комиссии ЕАО "поместили" в СИЗО №1 Биробиджана, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба УФСИН ЕАО

"Подводя итоги посещения Следственного изолятора № 1, члены Общественной наблюдательной комиссии, дали положительную оценку обеспечению прав человека в данном учреждении УИС ЕАО, - сообщила врио заместителя начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по ЕАО Анна Новикова. – Был проведен прием осужденных, подозреваемых, обвиняемых по личным вопросам. Жалоб и заявлений по условиям их содержания, нарушению прав и законных интересов не поступило".

Напомним, ранее общественная наблюдательная комиссия ЕАО проверила условия содержания в камерах, изоляторе и спецприемнике МО МВД "Биробиджанский". Гостей интересовало, насколько там соблюдаются нормы содержания административно арестованных и подозреваемых в совершении преступлений, как организовано питание, предоставляются ли прогулки и медицинское обеспечение.

Источник: eaomedia.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ